Последние статьи
|
|
|
|
Интересный факт
|
|
В Японии едят дельфинов. Из них делают суп, готовят кусияки (японский шашлык), даже едят сырым. У дельфина довольно вкусное мясо, с ярко выраженным вкусом и совершенно не похожее на рыбу. |
|
|
Google
|
|
|
|
|
Статьи: Мостицкий
|
«Только для служебного пользования». Часть первая
Истории из институтской жизни
За жизнью студентов переводческого факультета МГПИИЯ в 1980–85 годах (I – V курсы) активно наблюдал непосредственный участник тех событий Игорь Мостицкий. Ниже приводятся выдержки из его воспоминаний. Первая часть мемуаров посвящена 1980–83 годам.
Надо заметить, что бóльшая часть этих воспоминаний касается лишь 2-й группы переводческого факультета, в связи с чем юмор целого ряда ситуаций может быть понятен только ей.
«Только для служебного пользования». Часть вторая
Продолжение историй из институтской жизни
|
|
|
Гость
|
|
Забыли пароль? Запросите новый
|
|
Календарь событий
|
|
|
|
Случайный анекдот
|
|
"Замолаживает, однако!" — сказал ямщик и указал кнутом на хмурое небо. Поручик Владимир Иванович Даль сильнее закутапся в тулуп, достал записную книжку и записал в нее: "Замолаживает — быстро холодает". Так родился первый толковый словарь русского языка.
— Замолаживает, — повторил ямщик и добавил, — надо бы потолопиться, балин. Холошо бы до вечела доблаться. Но-о-о!
|
|
|
Афоризм
|
|
Из десяти переводчиков девять не знают языка, с которого переводят, а из десяти знающих язык, с которого переводят, девять не знают языка, на который они переводят.
(Шарль Нодье) |
|
|
Counter
|
|
|
|
|