Навигация
Навигация
Главная
Об университете
Сайт МГЛУ
Наш чат
Форум
Веб-ссылки
Контакт
Поиск
Лучшее на сайте

Библиотека
Новости

Фотоальбомы

Библиотека
Статьи

Фотоальбомы

Библиотека
Изба-читальня
Интересные факты
Афоризмы
Анекдоты

Download

Выпускники
Список выпускников
Список преподавателей
На Википедии
Разыскиваются...

Сотрудничество

О сайте
Последние статьи
Слон залез на дерево
Страны, где придется учить сотни языков...
Суровая правда о жизни в Европе, глазами эмигрантов...
Мы редко улыбаемся? И правильно делаем!...
Белая раса находится под угрозой исчезновения...
Можно ли забыть родной язык?
Автограф для брестской «Зари» от менеджера Beatles, Селин Дион и Ти...
Живут же люди! Квартал «космических» домов в Голландии...
Путешествие в рай битломана: музей «Битлз» в Голландии...
Легко ли найти Ждуна у него на родине?
«Квартиры здесь обычно не больше комнаты в общаге»...
Минусы жизни в США
Что мы знаем о своем мозге?
Проблемы перевода языка инопланетян
Сестра из Парижа
Интересный факт
То, что на английском называется «French kiss», французам известно как «English kiss».
Google
Адвокат: Санников — в тяжелом состоянии
ИнязовцыКандидат в президенты Беларуси Андрей Санников сильно избит и "представляет из себя ужасное зрелище". Об этом сообщил БелаПАН адвокат политика Павел Сапелко.

Адвокат встречался со своим подзащитным вечером 20 декабря. По словам Сапелко, Санников, избитый во время акции в Минске 19 декабря, "практически не может передвигаться". "Нога у него или сильно ушиблена, или вывихнута. Ему там даже не поставили диагноза, хотя у меня сложилось впечатление, что она может быть и сломана. Кроме этого, его били по голове, поэтому отдаленные последствия чувствуются. Травмированы у него и руки - на них гематомы", - сказал адвокат.

Он сообщил, что во время допроса Санниковым заявлено ходатайство "о направлении на медицинское освидетельствование на предмет установления степени тяжести телесных повреждений". "По результатам этого освидетельствования мы будем наверняка подавать жалобу в прокуратуру для того, чтобы привлечь к ответственности тех лиц, которые абсолютно немотивированно применили силу в отношении Санникова. По моим представлениям о законности, его должны были отправить на освидетельствование немедленно", - подчеркнул Сапелко.

Адвокат не смог сказать, когда в следующий раз сможет встретиться со своим подзащитным. "Дело в том, что сейчас очень много задержанных в КГБ, а изолятор комитета имеет ограниченные возможности по одновременному приему посетителей. Жду, когда будет следующее следственное действие с участием Андрея Олеговича, тогда я его увижу", - пояснил Сапелко.

"По устоявшейся практике правоохранительных органов, чтобы лишить меня возможности доносить до общественности состояние дел, с меня по доброй традиции взята подписка о неразглашении данных предварительного расследования", - сообщил адвокат. "Но это не мешает мне заявить о том, что Андрей Олегович абсолютно невиновен и подозрения, выдвинутые в его отношении, абсолютно не имеют под собой оснований. Все случившееся во время массового мероприятия мы, сторона защиты, считаем явной провокацией", - подчеркнул Павел Сапелко.

Следует отметить, что до сих пор неизвестно о состоянии здоровья еще одного кандидата в президенты - Владимира Некляева. Он также был жестоко избит спецназовцами во время акции 19 декабря и доставлен в больницу скорой медицинской помощи. Спустя несколько часов неизвестные люди в штатском похитили политика из реанимационной палаты прямо на глазах у его жены.

Главврач больницы Виктор Сиренко сообщил журналистам, что у Некляева диагностированы "ушибы мягких тканей лица и гематома окологлазничной области - других повреждений не обнаружено". Однако близкие Некляева полагают, что у него более серьезный диагноз, так как он находился без сознания 7 минут, был помещен в отделении реанимации и не мог стоять на ногах.

Адвокат Некляева Тамара Сидоренко пока не может встретиться со своим подзащитным, поэтому о его нынешнем состоянии неизвестно.

Напомним, Некляев и Санников находятся в следственном изоляторе КГБ. Поздно вечером 22 декабря истекают трое суток с момента их задержания, после чего они должны быть либо освобождены, либо срок предварительного задержания будет продлен.

С Ириной Халип в СИЗО КГБ встретился ее адвокат

С журналисткой Ириной Халип, подозреваемой в организации массовых беспорядков в Минске 19 декабря, встретился ее адвокат Владимир Толстик.

Встреча состоялась 21 декабря в следственном изоляторе КГБ. Адвокат сообщил БелаПАН лишь о том, что со здоровьем у его подзащитной все в порядке. От каких-либо дальнейших комментариев он отказался в связи с подпиской о неразглашении следствия, которая с него взята.

Чуть больше Толстик рассказал родителям своей подзащитной. В частности, как сообщил БелаПАН отец Ирины, кинодраматург Владимир Халип, адвокат присутствовал на допросе его дочери, который длился четыре часа. "Адвокат отметил, что он видел много сломленных людей, но Ирина вела себя очень достойно и не сломалась", - сказал Халип.

Кинодраматург также сообщил, что 22 декабря в СИЗО КГБ у них с женой отказались принять передачу для дочери (зубную щетку и теплые вещи), сославшись на то, что она находится в статусе задержанной, а не арестованной.

Татьяна Коровенкова, Марат Горевой, БелаПАН
22.12.2010
admin 22.12.2010 16:14 · Для печати
Комментарии
Нет комментариев
Добавить комментарий
Пожалуйста, зайдите на сайт для добавления комментария.
Рейтинг
Рейтинг доступен только для зарегистрированных пользователей.

Для участия в голосовании по рейтингу, пожалуйста, зайдите на сайт через форму входа или зарегистрируйтесь.

Нет данных для оценки
Гость
Имя пользователя:

Пароль:

 Запомнить меня! 


Забыли пароль?
Запросите новый
Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Случайный анекдот
Польская граница. Несколько очередей, все длинные. Русский пытается влезть в одну, в другую, его, разумеется, не пускают. Одна полька пытается призвать к порядку:
— Нех пан на конец стане!
— Если пани ест така мондра, то нех собе на цыцки стане, блин! — парирует русский.
Афоризм
Люди делятся на три части: те, кто умеет считать, и те, кто не умеет.
Counter