Навигация
Навигация
Главная
Сайт МГЛУ
Об университете
Наш чат
Форум
Веб-ссылки
Контакт
Поиск
Лучшее на сайте

Фотоальбомы

Библиотека
Новости
Статьи

Фотоальбомы

Библиотека
Изба-читальня
Интересные факты
Афоризмы
Анекдоты

Download

Выпускники
Список выпускников
Список преподавателей
На Википедии
Разыскиваются...

Сотрудничество

О сайте
Последние статьи
Слон залез на дерево
Страны, где придется учить сотни языков...
Суровая правда о жизни в Европе, глазами эмигрантов...
Мы редко улыбаемся? И правильно делаем!...
Белая раса находится под угрозой исчезновения...
Можно ли забыть родной язык?
Автограф для брестской «Зари» от менеджера Beatles, Селин Дион и Ти...
Живут же люди! Квартал «космических» домов в Голландии...
Путешествие в рай битломана: музей «Битлз» в Голландии...
Легко ли найти Ждуна у него на родине?
«Квартиры здесь обычно не больше комнаты в общаге»...
Минусы жизни в США
Что мы знаем о своем мозге?
Проблемы перевода языка инопланетян
Сестра из Парижа
Интересный факт
При анализе Второй мировой войны американские военные историки обнаружили очень интересный факт. При внезапном столкновении с силами японцев американцы, как правило, гораздо быстрее принимали решения – и, как следствие, побеждали даже превосходящие силы противника. Исследовав данную закономерность, учёные пришли к выводу, что средняя длина слова у американцев составляет 5,2 символа, тогда как у японцев – 10,8. Следовательно, на отдачу приказов уходит на 56% меньше времени, что в коротком бою играет немаловажную роль. Ради «интереса» они проанализировали русскую речь – и оказалось, что длина слова в русском языке составляет 7,2 символа на слово (в среднем), однако при критических ситуациях русскоязычный командный состав переходит на ненормативную лексику – и длина слова сокращается до (!) 3,2 символов в слове. Это связано с тем, что некоторые словосочетания и даже фразы заменяются одним словом.
Google
Ярослав Романчук: Принимаю ответственность за то, что сделал
Инязовцы"Я принимаю ответственность за то, что сделал", — заявил БелаПАН экс-кандидат в президенты Ярослав Романчук, объясняя причины своего решения выйти из Объединенной гражданской партии.

Романчук сообщил, что был в ОГП с 1995 года, выполнял обязанности заместителя председателя партии с 2000 года. "Я искренне благодарен своим коллегам по партии. Они меня многому научили. Мы вместе пережили много политических кампаний, провели тысячи встреч, выработали десятки важных и ценных для нашей страны документов. Работали на износ, но после встреч оставался заряд прекрасного настроения на будущее. У людей же оставались мои книги, статьи, законопроекты и впечатления от общения", — сказал Романчук.

Президентская кампания, по его словам, была временем серьезного физического, интеллектуального, психологического и морального испытания. "Какой она была, пусть судят мои избиратели. Мы вместе провели ее "от звонка до звонка". Но я старался объяснять людям, что значит "строить новое и сохранять лучшее". Прислушивался к голосу профессионалов, слышал мнения обыкновенных людей, анализировал критические замечания и конструктивные предложения", — отметил экономист.

Ночь с 19 на 20 декабря 2010 года Романчук назвал "самой тяжелой в жизни". "К такому заранее не подготовишься. Такое не спрогнозируешь", — подчеркнул он.

Романчук "готов признать, что допустил слабость". "Острый дефицит информации, острые переживания за жизнь своих друзей и коллег. Дилеммы, от которых стыла кровь в жилах, встали передо мной той напряженной ночью. Но Боже упаси нас от политиков, которые никогда не проявляют слабость, которые никогда не ошибаются, которые всегда правы", — сказал Романчук.

Он считает, что "слабость — не предательство, не измена". "От моей слабости пострадал я сам, мои близкие. От моих слов никого не посадили, никого не наказали, никого не лишили права на жизнь. Я делал все, что было в моих силах, чтобы спасти членов своей команды. Я принимаю ответственность за то, что сделал. И ничего больше. Я не беру на себя незаслуженную вину", — заявил он.

По словам Романчука, он "остался верен своим принципам и убеждениям, не изменил свои оценки политической системы, экономической модели страны". "Я буду продолжать создавать новое, опираясь на лучшее в мировой экономике и политэкономии", — сказал он.

Романчук сообщил, что у него много творческих планов, связанных с аналитической, консалтинговой деятельностью. "С удовольствием буду представлять свои книги и научные работы в любимой Беларуси и в других странах. Я был и остаюсь готовым к сотрудничеству со всеми, у кого есть спрос на идеи свободы, практические решения для создания свободной, независимой, конкурентоспособной страны", — заявил экономист.

Романчук "рад диалогу со всеми, кто предпочитает науку, а не пропаганду, открытость, а не закулисную мышиную возню". "Верю в доброту и разум. Брутальность и противостояние в окопах — не для меня. Буду жить, творить и претворять мечты о новой Беларуси на родине, а не на чужбине. Я считаю, что лучше открыто протягивать ладонь, чем держать камень за пазухой", — подчеркнул он.

Сергей Королевич, БелаПАН
22.09.2011
admin 23.09.2011 12:16 · Для печати
Комментарии
Нет комментариев
Добавить комментарий
Пожалуйста, зайдите на сайт для добавления комментария.
Рейтинг
Рейтинг доступен только для зарегистрированных пользователей.

Для участия в голосовании по рейтингу, пожалуйста, зайдите на сайт через форму входа или зарегистрируйтесь.

Нет данных для оценки
Гость
Имя пользователя:

Пароль:

 Запомнить меня! 


Забыли пароль?
Запросите новый
С Днем рождения!
  ГИРО Андрей

Календарь событий
<   Апрель 2026   >
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Случайный анекдот
"Замолаживает, однако!" — сказал ямщик и указал кнутом на хмурое небо. Поручик Владимир Иванович Даль сильнее закутапся в тулуп, достал записную книжку и записал в нее: "Замолаживает — быстро холодает". Так родился первый толковый словарь русского языка.
— Замолаживает, — повторил ямщик и добавил, — надо бы потолопиться, балин. Холошо бы до вечела доблаться. Но-о-о!
Афоризм
Словоблудие — отличительная черта любого переводчика, особенно некоторых.
Негреев, 19.05.05
Counter